酷游ku112

酷游ku112: 学校开展辅导员成长工作坊之II:如何和学生谈职业生涯规划

发布者:宣传部发布时间:2022-12-05浏览次数:10

作为一名高校辅导员,与新时代大学生谈职业生涯规划时,辅导员需要做好大学生的“登山杖”。11月29日学校举行以“如何和学生谈职业生涯规划”为主题的辅导员成长工作坊,特邀国家二级心理咨询师周琼老师与大家做分享。本次活动教师工作部副部长李艳艳主持,20余名辅导员踊跃报名参与。

(参加辅导员合影)

首先,周琼老师介绍到,职业生涯不仅是指如何规划职场生活该如何度过,更重要的是对于自己人生最有活力,最有能力的几十年该如何更好度过,对自己的人生有所规划和做出最有利的选择。

接下来,周琼老师从Z世代(Z世代意指在1995-2009年间出生的人,又称网络世代、互联网世代,统指受到互联网、即时通讯、短讯、MP3、智能手机和平板电脑等科技产物影响很大的一代人。)的心理特征开始谈起,再到未来的职业多元化的发展,分享了基于心理学的职业生涯规划的三个方法,比如:5what提问法、平衡单分析法、大学生涯愿景模型法等,大家学习了如何与学生讨论职业生涯的方法。

(周琼老师做分享)

最后,周琼老师与大家进行了互动,活动在愉快的气氛中结束!辅导员纷纷表示,本次活动周琼老师与大家探讨了当代大学生的特点,并通过多个生活中的案例分享了开展大学生职业生涯规划的具体方法,对于辅导员开展学生就业工作是非常有益的,每个人都收获颇丰!


 

 | 李艳艳  | 李艳艳  供稿 | 人事处

返回原图
/

酷游ku112(中国)股份有限公司